Печенье "Брауни"

Ингредиенты:
300 гр. темного шоколада (60-70% какао)
100 гр. сливочного масла
3 больших яйца
200 гр. сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки. порошок для выпечки
1/2 чайной ложки соли
100 гр. муки
30 гр. несладкого какао-порошка
1 ст. нарезанных орехов (грецкие или фундук)
100 гр. шоколадной стружки

Растопить шоколад и масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты не расплавится до объединения.
Снять с огня, и отложить в сторону.
В чаше миксера, взбить яйца, сахар, ваниль, порошок для выпечки и соль на высокой скорости около 5 минут, или пока масса не станет густой.
Уменьшить скорость до минимума, и смешать с расплавленным шоколадом до сочетания.
Смешать муку и какао-порошок.
Добавить орехи и шоколадную стружку. Добавить в тесто и смешать чтобы объединить.
Накрыть тесто и поставить в холодильник в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовить два листа для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Используя около 1,5 ст.л. теста, распределить тесто на подготовленные листы на расстоянии около 5 дюйма друг от друга.
Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье должно быть пропеченным по краям, но оставаться все еще немного влажным в центре.
Не перепекать, печенье должно быть хрустящим по краям и слегка влажным внутри.
Приятного аппетита!

Blog Category: