Печенье "Зебра"

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сметаны
1 чашка растительного масла
половина пакета разрыхлителя (около 5 гр.)
1 пакетик ванильного сахара
от 3 до 4 стаканов муки
1 столовую ложка какао

В большой миске смешать все ингредиенты для теста, за исключением какао.
Отделить небольшой кусочек теста, добавить в него какао и перемешать до однородного состояния.
Раскатать светлое тесто на посыпанной мукой поверхности. Затем сформировать какао-полоски и распределить их сверху на светлое тесто (как на фото). Так же при помощи скалки, легкими движениями слегка пригладить тесто чтобы соединить два теста вместе.
Затем вырезать печенье при помощи форм.
Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Blog Category: