Печенье "Лимонные кольца"

Ингредиенты:
300 гр. муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
200 гр.сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 капля желтого пищевого красителя

Разогреть духовку до 175 градусов.
В большой миске смешать муку, соду, соль и отложить.
В другой большой миске, при помощи электрического миксера на средней скорости взбить вместе масло и сахар до сливочной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру, сок и миндальный экстракт и взбить до пышной массы.
Добавить смесь муки и взбить на низкой скорости.
Собрать тесто и сформировать его в шар.
Разрезать его на 4 равные части. Сформировать каждую часть в плоский диск. Затем каждый диск разделить на 4, а затем на 8 равных частей.
Раскатать каждый кусочек, чтобы сформировать равномерно длинную колбаску. Соединить концы вместе и создать кольцо. Выложить колечки на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать печенье от 9 до 12 минут, или пока немного не подрумянится по краям.
Сразу же снять печенья с листа, чтобы охладить.
Приготовить глазурь, для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить еще лимонный сок, если необходимо, для более тонкой глазури.
Выложить половину глазури в небольшой прочный пакет и вырезать небольшое отверстие в углу. Полить каждое печенье глазурью. Добавить каплю желтого пищевого красителя в оставшуюся часть глазури и смешать. Поместить желтую глазурь в другой пакет, вырезать отверстие, и полить на печенье.
Дать глазури застыть, около 1 часа.
Храните печенье в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Blog Category: