Печенье на палочке

Ингредиенты:
250 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
щепотка соли
150 гр. сливочного масла
1 яичный желток
Дополнительно:
форма для печенья диаметром 5-7 см
деревянные палочки
Для начинки:
варенье или джем (по вкусу)
Нутелла
кусочки шоколада

В миску просеять муку и сахарную пудру. Добавить щепотку соли. Перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Вилкой или с помощью рук растереть масло с мукой, до состояния крошки. Добавить яичный желток и замесить тесто.
Обернуть в пленку и оставить на 15 минут в холодильнике.

Подготовить два листа для выпечки застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до температуры 180 ° С
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до 1 см толщиной. Нарезать круги диаметром 5-7 см.
Разместить круги на листе для выпечки, смазать слегка края холодной водой и прикрепить палочки в середине, слегка прижав их в тесто, осторожно, чтобы не проткнуть тесто.
Нанести небольшое количество джема. Не переполнять, чтобы варенье не просочилось во время выпечки.
Сверху разместить второй круг и слегка прижать края, чтобы скрепить по краям.
В конце сделать дополнительно узор по краю обратно стороной шпажки. Повторить с остальным тестом.

Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета по краям. Достать и полностью остудить.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://prstohvatsoli.com

Blog Category: