Печенье "Самоас"

Для печенья:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
250 гр. муки
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки молока
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Для топпинга:
2 стакана кокосовой стружки
300 гр. готового карамельного соуса
3 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки соли
200 гр. темного шоколада

Разогреть духовку до 180 градусов.

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе масло и сахар до легко и воздушной массы.
В отдельной миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В три приема, добавить смесь муки в взбитое масло, смешивая после каждого добавления и очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавить молоко и ванильный экстракт, смешивая до объединения вместе в большие куски теста.
Разделить тесто пополам, сжать в два диска. обернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник приблизительно на 1 час.

Затем на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый диск толщиной 3 мм. Вырезать столько печенья в форме пончика печенья.
Выложить печенье на пергаментную бумагу на листе для выпечки и повторить с оставшимся тестом.

Выпекать печенье в течение 10 до 12 минут, поворачивая лист для выпечки на полпути, до бледно-золотистого цвета печенья.
Готовое печенье полностью остудить.

Кокосовый топпинг:
Распределить кокосовые хлопья на противне, застеленным пергаментной бумагой. Выпекать кокос около 10 минут в духовке 180 градусов, часто помешивая.
Достать из духовки и отложить ее в сторону.

Растопить карамель, молоко и соль на паровой бане с кипящей воды. Готовить, помешивая, до тех пор, пока карамель полностью растает.
Снять с огня и объединить 3/4 карамели с поджаренным кокосом в большой миске.

Тщательно распределить остатки (1/4 стакана карамели) на верху охлажденного печенья затем выложить кокосовую смесь.
Дать печенье застыть в течение 30 минут. Если карамель-кокосовая смесь загустеет слишком сильно, вернуть ее на водяную баню и прогреть до нужно консистенции.

Растопить темный шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Опустить низ печенье в шоколад и разместить их на пергаментной бумаге.
Используйте вилку, чтобы полить печенье сверху шоколадом. Дать печенью постоять, пока шоколад не затвердеет полностью.

Источник рецепта: justataste.com

Blog Category: