Печенье "Северный олень"

Ингредиенты
для 40 штук:
180 гр. сливочного масла, холодного
200 гр. сахарной пудры
350 гр. муки
1 большое яйцо
1 яичный желток
2 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Дополнительно:
50 гр. молочного или темного шоколада, расплавить на водяной бане
Красные конфеты
белковая глазурь для крепления носа (шоколад также подходит)

Все ингредиенты, поместить в кухонный комбайн и смешать тесто до тех пор, пока тесто не будет собираться в гладкий шар.
Вы также можете поместить все ингредиенты в миску, нарезать ножом быстро масло, и быстро замесить тесто.
Обернуть тесто полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

После охлаждения тесто раскатать до толщины около 3 мм, на слегка посыпанной мукой поверхности.
Вырезать круглые формы. Выложить на листе для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.

На охлажденных печеньях нанести белковую глазурь и прикрепить конфету в виде носа, украсить шоколадом сделать глаза и рожки как у оленя, из прочного пакета, с отрезанным уголком.
Тесто можно приготовить за несколько дней заранее и хранить в холодильнике, или заморозить.
Приятного аппетита!

Blog Category: