Печенье "Совы"

Ингредиенты:
220 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. сахарного песка
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 ч.л. экстракта миндаля
380 гр. муки
щепотка соли
40 штук шоколадных чипов
20 штук цельного миндаля
1/2 стакана миндальных кусочков
какао-порошок для присыпки

В чаше миксера, с приложением весла, взбить масло и сахар вместе, только до сочетания.
Добавить яйцо, ванильный и миндальный экстракт. Смешать снова на низкой скорости, останавливаясь, чтобы отчищать стороны чаши по мере необходимости.
В средней миске, смешать вместе муку и соль. Добавить в масляно-яичную смесь.
Смешать на низкой скорости, пока тесто не формируется в один шар.
Если тесто не собирается вместе и остается более рассыпчатым, добавить ледяную воду, по 1 ст.л., пока тесто не начнет собираться в куски.

Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Отрезать половину теста, вторую половину поместить опять в холодильник.
Взять два листа пергаментной бумаги и раскатать между ними одну половину теста в прямоугольник и обернув его пленкой поместить в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто и также раскатать между двумя листами бумаги толщиной около 5 мм.
Снять верхний лист бумаги, тесто не должно быть липким, если это так то присыпать его слегка мукой.

Вырезать круглые формы из теста диаметром около 7,5 см и преложить на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Поместить шоколадную стружку и миндаль в маленькой миске.
Используя оставшееся тесто скатать небольшие шарики и поместить сверху на круге в виде глаз.
Сверху поместить шоколадные чипы, чтобы сформировать глаза совы.
Поместить целый миндаль чуть ниже ниже глаз, чтобы сделать клюв совы.
Используя форму для резки печенья, осторожно слегка прижать по краям круга, чтобы сделать крылья, затем сделать рисунок как на фото (решетку) и присыпать какао.
Из миндальных кусочков сделать лапки совы.
Охладить печенье в течение 30 минут. Это поможет сохранить форму печенья во время выпечки.

Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать в течение 15 до 20 минут или до слегка золотистого цвета по краям печенья.
Остудить на противне в течение 5 минут. Переложить на решетку чтобы полностью остудить.

Когда печенье полностью остынет запаковать в подарочные пакеты.
Приятного аппетита!

Blog Category: