Печенье с ананасами

Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
Дополнительно:
1 банка консервированных ананасов (шайбы)
по желанию: засахаренные вишни или миндальные орехи

Муку и сахарную пудру поместить в миску.
Нарезать сливочное масло и растереть с мукой, добавить сметану, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять в течение 1 часа в холодильнике.
Охлажденное тесто раскатать до толщины примерно полсантиметра, нарезать на круги диаметром 9 см.
Слить с ананасов сок, посушить на бумажном полотенце и разрезать на восемь частей.
Поместить вырезанные круги из теста на подготовленный лист для выпечки (застеленный пергаментной бумагой),#sweettwittes разместить на них сверху кусочки ананаса, а в середине засахаренные вишни или миндальный орешек.
Края печенья, смазать взбитым яйцом.
Печенье поместить в предварительно разогретую до температуры 180 ° C духовку. #sweettwittes Выпекать 10-15 минут. Затем достать и остудить.
Приятного аппетита!

Blog Category: