Печенье "Хоменташен" с маком

Ингредиенты:
250 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
Маковая начинка:
200 мл. молока
1/2 стакана сахара
Тертая цедра апельсина 1/2
3/4 стакана мака
1/4 стакана изюма
Сок лимона 1/2
1/2 столовой ложки коньяка
1/2 столовая ложка сливочного масла
ванильный экстракт - 1/2 столовой ложки

Для теста печенья:
В средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Очистить вниз стороны чаши резиновым шпателем, добавить и взбить яйцо и ваниль.
На низкой скорости, взбить смесь муки до объединения ингредиентов, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Выложить тесто на очень слегка посыпанной мукой поверхности и месить руками несколько раз до получения однородной массы. Разделите тесто на 2 части и сформировать 2 диска.
Обернуть каждый диск в пленку и охладить несколько часов или на ночь.
Маковая начинка:
Измельчить семена в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, семена мака и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне.
Снизить огонь до медленного и варить, пока семена не впитают молоко, и смесь не загустеет, около 15 минут.
Добавить лимонный сок, коньяк, апельсиновый ликер и сливочное масло и варить в течение еще 2 минут.
Добавить ваниль и перемешать до объединения.
Снять с огня, чтобы охладить полностью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре около 15 минут. Поместить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить руками несколько раз, чтобы смягчить его.
Раскатать до 3 мм. толщиной. Вырезать из теста круги (около 7-8 см в диаметре) и поместить разместить их на расстоянии друг от друга на листе.
Выложить чайную ложку начинки в центре каждого печенья (не переполнять). Сжать края печенья, чтобы запечатать углы и образовать треугольник. Поместить подготовленные печенья
в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнить их.
Выпекать в течение 12 минут, поворачивая форму на полпути выпечки, до слегка золотистого цвета по краям. Остудить на листе в течение нескольких минут, а затем снять и полностью остудить.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #домашнее_печенье_с_маком
#sweettwittes #хоменташен_с_маком

Blog Category: