Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 + 125 гр. муки
25 гр. какао
4 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. темного шоколада
½ чайной ложки кофе эспрессо

В нижней части формы 23 см, выложить на дно пергаментную бумагу и смазать маслом. Разогреть духовку до 180 ° С
В 175 гр. муки, добавить 2 плоские ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и ванильный сахар, так что мы получаем ванильное тесто.
В 125 гр. муки добавить 2 плоские ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, какао, кофе и мелко терты шоколад, это шоколадное тесто.
Взбить венчиком масло, сахар, молоко и яйца. Разделить смесь пополам и залить в мучные смеси.
В середину подготовленной формы, залить одну столовую ложку ванильного теста. Затем вторую ложку шоколадного теста, и так по очереди чередовать ванильное и шоколадное тесто, до конца.
Простучать пару раз форму об стол, чтобы убрать пузырьки из теста (это важно, чтобы после выпечки не было дырок в тесте).
Выпекать около 30-35 минут или до зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: prstohvatsoli.com