Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
5 яиц
200 гр. сахара
75 гр. муки
200 мл. растительного масла
250 мл. газированной воды или любого сладкого газированного напитка (например Фанта)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя

Отделить желтки от белков. Белки взбить до жестких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем постепенно добавить по одному желтку.
Снизить скорость миксера и постепенно добавить 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем. Затем добавить поочередно растительное масло и воду.
Разделить тесто на две части. В одну добавить 3 столовые ложки какао, а также в другую дополнительно 3 столовые ложки муки.
Подготовить форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать сухарями. Заполнить форму тестом, чередуя светлое и темное тесто (используя пару столовых ложек темного и светлого теста). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут, при температуре от 180 ° градусов, до так называемой сухой палочки.
Приятного аппетита!

Tags: