Пирог к завтраку со свежим инжиром и миндалем

Ингредиенты:
200 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/3 стакана сахара
2 крупных яйца
1,3 стакана сметаны
50 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 чайная ложка экстракта ванильного экстракта
Для начинки:
8- 10 свежего инжира (в зависимости от размера), нарезанный пополам
1/3 стакана миндальных хлопьев
3 столовые ложки сахара

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для пирога.
В средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, кардамон и сахар. Отложить.
В маленькой миске, взбить вместе сметану, яйца и масло. Добавить ванильный экстракт.
Добавить в яично-сметанную смесь сразу все сухие ингредиенты. Перемешать, только до объединения.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху на тесто свежий инжир, слегка прижимая его в тесто. Посыпать его миндальными хлопьями, а затем посыпать щедро сахаром.
Выпекать в течение 20-25 минут, или пока шпажка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая. Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем нарезать и подавать.

Источник рецепта: joythebaker.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #пирог_с_инжиром