Пирог-пудинг со смородиной и меренгой

Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. муки
50 гр. сахара
90 гр. сливочного масла (холодного)
2 яичных желтка
Пудинг:
1 (60 гр.) пакет пудинга, подслащенного
500 мл. молока
Фрукты:
500 гр. красной смородины
4 столовые ложки кукурузного крахмала
Меренга:
3 яичных белка
150 гр. сахара
1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

Тесто: смешать муку с сахаром, добавить нарезанное на кубики холодное масло и смешать ингредиенты в чаше миксера или порубить с помощью ножа, до образования крошки.
Добавить яичные желтки и объединить ингредиенты в тесто. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Подготовить форму для пирога диаметром 24 см, смазать маслом.
Раскатать тесто с мукой и выложить в форму, проколоть низ вилкой. Охладите в течение 15 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть тесто фольгой (дно и стенки), засыпать сверху горохом.
Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Снять груз и фольгу и запекать до золотистой корочки еще 15 минут.
Достать из духовки. Снизить температуру до 170 градусов.
Приготовить быстрый пудинг-крем, добавив закипевшее горячее молоко. Перемешать до однородной консистенции.
Меренга: белки вбить до формирования жестких пиков, затем постепенно добавить по ложке сахар, взбивая постоянно, до жестких глянцевых пиков. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.
На подготовленный корж, вылить крем-пудинг, сверху выложить фрукты (фрукты смешать с кукурузным крахмалом) и распределить меренгу.
Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут при 170 ° С. Затем установить 60 градусов и конвекцию и просушить меренгу в течение около 15 минут.
Готовый пирог остудить перед нарезкой.
Приятного аппетита!