Пирог-рулет со сливами и маком

Ингредиенты:
400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
150 мл молока
20 гр. прессованных дрожжей
60 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
Для начинки:
100 гр. мака
80 мл молока
50 гр. сахара (отрегулировать по вкусу)
Дополнительно:
800 - 1 кг сливы

Просеять муку и добавить щепотку соли. Сливочное масло растопить и дать остыть.
Дрожжи раскрошить и залить теплым молоком. Оставить их 10 минут в теплом месте.
Затем в дрожжи добавить сливочное масло, яичный желток и сахар.
Объединить ингредиенты и постепенно добавить муку, помешивая деревянной ложкой, пока тесто мягкое тесто, замесить, до тех пор пока оно не начнет отставать от стенок чаши.
Накрыть тканью, и дать тесту подойти в теплом месте в течение приблизительно часа.

Для маковой начинки:
Молоко нагреть до температуры кипения, затем залить его на мак с сахаром. Объединить и дать остыть.

Готовое тесто выложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник, около 30 х 40 см.
Разрезать вдоль на 3 полоски. На каждую полоску по средине выложить мак. Свернуть тесто, сделать 3 рулета.
Подготовить круглую форму для пирога (в рецепте диаметром 27 см, но больше было бы лучше) смазать маслом.
Выложить рулеты в виде улитки. Оставить пространство между каждым для того, чтобы выложить сливы.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Поместить их между тестом, как можно плотнее.
Аккуратно, чтобы не порвать тесто. Оставить на полчаса, чтобы слива пустила сок. Сливы посыпать сахаром.

Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
За 5 минут до окончания выпечки смазать тесто растопленным маслом.
Готовый пирог остудить, затем посыпать сахарной пудрой и подавать, предпочтительно, пока он еще теплый.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!