Пирог с грушами и марципаном

Ингредиенты:
Корж:
120 гр. муки
100 гр. молотого миндаля (можно заменить грецкими орехами или кешью)
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
100 гр. сливочного масла, охлажденного
1 яйцо
Начинка:
1 стакан сметаны
3 яйца
1 яичный желток
4 столовые ложки сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
1,5 столовые ложки ванильного пудинга (порошок без сахара)
Марципан:
150 гр. марципана
1 яйцо
Кроме того:
4 маленькие, средней мягкости груши
лимонный сок
8 фундука или миндаля
Для украшения:
ягоды
сахарная пудра

1. Смешать муку, измельченный миндаль, соль и сахар. Добавить нарезанное масло и порубить ножом, до консистенции крошек.
Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник примерно на 60 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить тесто в форму для пирога, диаметром 26 см.
3. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 ° С в течение примерно 15-17 минут.

Начинка:
4. Все ингредиенты для начинки смешать и перемешать до однородного состояния.

Марципановая начинка:
5. Марципан нарезать и добавить белок. Смешать вилкой до тех пор, пока марципан станет мягким.
Затем взбить миксером. Добавить 1 столовую ложку начинки и перемешать.
Готовую массу марципана переложить в кондитерский мешок с металлическим наконечником.
6. Очистить груши, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать вдвое и удалить сердцевину.
7. Разогреть духовку на 180 ° градусов.
8. На подготовленный корж вылить начинку. Груши выложить с выпуклой стороной вниз, украсить сверху марципаном. На марципановую массу выложить один грецкий орех или миндаль.
9. пирог поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 ° градусов и выпекать около 30 минут.
Достать и остудить полностью.
10. охлажденный перед подачей пирог украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#пирог_с_грушами