Пирожное "Карпатка" Ингредиенты: 250 мл. воды 125 гр. сливочного масла 150 гр. муки 5 средних яиц Крем: 750 мл молока 130 гр. сахара 1 пакет ванильного сахара (16 гр.) 1 яйцо 4 яичных желтка 40 гр. крахмала 20 гр. муки 350 гр. сливочного масла, комнатной температуре в + 30 гр. сахарной пудры выпечки Дополнительно: Сахарная пудра для украшения Поместить масло и воду в кастрюлю, нагреть, чтобы растопить масло, затем довести до кипения. Добавить муку, уменьшить огонь и перемешивать до обазования однородного теста, отстающего от от краев кастрюли. Снять с огня и остудить. В теплое тесто, добавить яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. В результате должно получиться однородное и липкое тесто. Тесто разделить на две части. Подготовить лист для выпечки размером 32 х 23 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить одну часть теста на противень с помощью шпателя и равномерно распределить. Выпекать при 200 ° С в течение примерно 25 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета теста (во время выпекания не открывать духовку). Таким же образом, выпекать вторую часть теста. Остудить. Крем: Довести до кипения 2 стакана молока (500 мл) сахар и ваниль. Остальной стакан молока (250 мл) взбить с яйцом, желтками, крахмалом и мукой, затем влить кипящее молоко и быстро взбить. Затем вернуть смесь на огонь и довести до кипения, часто помешивая, до густого крема. Снять с огня и покрыть пленкой (таким образом, чтобы коснуться поверхности крема), полностью остудить при комнатной температуре. В чаше миксера взбить сливочное масло и сахарную пудру, до пышной сливочной массы. Добавить крем-пудинг в несколько дополнений, смешивая после каждого добавления до сочетания. Готовый крем выложить на одну часть теста и покрыть вторым слоем теста. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита — Источник рецепта: mojewypieki.com