Пирожное "Халва"

Ингредиенты:
240 гр. муки
1/2 чайная ложка морской соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
100 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
200 гр. коричневого сахара
2 больших яйца, разделенных
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 гр. шоколадная стружка или нарезанного шоколада
1 большой яичный белок, необязательно, если вы хотите более толстый слой безе

Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить 2 куска алюминиевой фольги и выложить их в соответствии с шириной формы.
Выложить один кусок по длине и другой крест-накрест с отвесами по края. Смазать фольгу слегка маслом.
Смешать вместе муку, соль, соду, разрыхлитель в небольшой миске и отложить в сторону. В чаше миксера, взбить сливочное масло и сахар, и 100 гр., до состояния гладкой глазури.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с масло-сахарной смеси по одному, до объединения, затем добавить воду и ваниль.
На низкой скорости, добавить смесь муки и взбить аккуратно, до тесто гладкого теста.
Выложить тесто на низ формы при помощи рук.
Посыпать шоколадной стружкой сверху на печенье и слегка придавить ее в тесто. Это поможет сохранить ее от перемещения, когда вы добавляете безе.
В чистой и сухой чаше миксера, начать взбивать яичные белки. (Используйте 3 яичные белка, если вы хотите более толстый слой безе.) Постепенно увеличивая скорость до средне-высокой.
Когда яичные белки выглядят пенистыми и рыхлыми, начать добавлять коричневый сахар понемногу. Продолжить увеличить скорость до максимума.
Когда весь сахар был добавлен, взбивать до состояния мягких пиков (консистенции мягкого мороженого).
Выложить сверху готовое безе. Используя лопаточку, чтобы мягко распространить безе от середины к краям.
Слегка прикрыть верх безе куском пергамента (это делает слой ровным и защищает от подгоревшего безе). Выпекать в течение 20 минут, затем снимите пергамент.
Продолжить выпекание в течение дополнительных 5 до 10 минут, пока тесто по краям не выглядит подрумянившимся.
Готовый пирог полностью остудить, прежде чем поднимать из формы. Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!