Пирожное-чизкейк "Санта-Клаус" Ингредиенты: 1,5 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья 2 столовые ложки + 1/2 ст.л. сливочного масла, растопленного 450 мл. сливочный сыра (или перетертого творога), размягченного 50 гр. сахарного песка 2 крупных яйца Ванильный экстракт- 1/2 ч.л 200 гр. белого шоколада 125 мл. + 80 мл. жирных сливок, разделить 25 штук, свежей клубники 2 столовые ложки сахарной пудры Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить квадратную форму 20х20 см, застелить двумя большими листами фольги (один горизонтально и один поверх другого по вертикали. Убедитесь, что ваши листы достаточно длинные, чтобы получился навес фольги по краям формы. Смазать фольгу 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла. В миске, перемешать измельченное в крошку печенье и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, до консистенции мокрого песка. Выложить смесь на дно подготовленной формы (выровнять поверхность с помощью стакана), отложить в сторону. В большой миске, используя электрический ручной миксер, установленный на средней низкой скорости, смешать вместе сливочный сыр (или перетертый творог) и сахар-песок, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд. Добавить яйца и ванильный экстракт и перемешать, до сочетания. В миске, нагреть в микроволновой печи белый шоколад с 80 мл. сливок на 50% мощности с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, до расплавления и гладкой массы. Залить растопленную белую шоколадную смесь в смесь творога и смешать на низкой скорости до объединения. Простучать миску об стол около 30 раз, чтобы освободить некоторые из пузырьков воздуха затем залить смесь на подготовленную основу из печенья. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, затем включите духовку и, не открывая дверцу духовки дать чизкейку постоять в теплой духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить около 6 часов в холодильнике. После того, как чизкейк полностью охлажден, достать из холодильника и вынуть чизкейк из формы, потянув за края фольги. Нарезать чизкейк на квадраты, очищая нож после каждого разреза бумажным полотенцем. В миске, используя электрический ручной миксер, установленный на высокой скорости, взбить остальные 125 мл. охлажденных сливок до мягкой формы пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до жесткой формы пиков. Сделать срез на каждой клубнике, выровняв ее основание и выложить сверху на каждое пирожное. Заполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и сделать украшение в виде шапочки сверху. Подавать сразу же (вы можете испечь чизкейк за день, затем собрать в течение часа перед подачей). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита! Источник рецепта: cookingclassy.com

Blog Category: