Пирожное-чизкейк с ежевикой

Ингредиенты:
Для основы:
220 г печенье в шоколаде (или другие печенье из цельного зерна и несколько кубиков шоколада)
50 г овсянки, слегка измельченной в блендере
50 г сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
500 г обезжиренного творога, измельченного три раза
250 г сыра маскарпоне
100 мл сливок 30%
100 гр. сахарной пудры
4 больших яйца
тертая цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
1,5 столовые ложки крахмала
Дополнительно:
400 г черники (можно замороженной)
50 г сахара
сок половины лимона
2 чайные ложки порошка желатина (8 г), или 2 листа желатина
свежая ежевика для украшения

Печенье, овсяные хлопья слегка измельченные и масло поместить в кухонный комбайн и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

Подготовить форму размером 23 х 32 см застелить пергаментной бумагой на дне. Распределить измельченное печенье. Разровнять и пригладить по дну формы.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 ° градусов и выпекать в течение приблизительно 10 минут. Достать и остудить.

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера поместить все ингредиенты для чизкейка и смешать на низкой скорости до сочетания. Не смешивать слишком долго, чтобы не наполнить творог чрезмерно воздухом.

Залить творожную начинку на подготовленную основу и выровнять. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 40 - 45 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке. Достать и остудить полностью.

В кастрюлю поместить ежевику, сахар, лимонный сок. Довести до кипения, протереть через сито, удить семена.

Желатиновый порошок, залить небольшим количеством воды (чтобы накрыть), дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина. Добавить в теплый ежевичный соус, хорошо перемешать и остудить, затем охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка. Распространить на чизкейк ровным слоем и поместить в холодильник.

Нарезать на квадраты, украсить ежевикой и подавать.
Приятного аппетита!

Blog Category: