Плетенка с ягодами и корицей

Ингредиенты:
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1,5 стакана свежих ягод (клубника, смородина, малина)
2+1/4 стакана муки
3/4 стакана теплого молока
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
1 яичный желток
25 грамм растопленного сливочного масла
Наполнение:
25 грамм стакана размягченного масла
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки корицы
щепотка мускатного ореха

Высыпать дрожжи, сахар и теплое молоко (не горячей 40 градусов) в миску и перемешать. Оставить приблизительно на 10 минут, пока смесь не появятся пузырьки.
Добавить яичный желток, ванильный экстракт, муку, соль, и растопленное сливочное масло. Смешать вместе и месить тесто до тех пор, пока все не смешано, в течение приблизительно 5 минут.
Сформировать тесто в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыв его влажным полотенцем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в размере в два раза.
В то время как тесто поднимается, взбить размягченное сливочное масло с сахаром, корицей, мускатным орехом, для заполнения теста, отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов.
После того как тесто удвоилось, выложить его на посыпанную мукой поверхность и вымесить его в течение 2 минут.
Затем раскатать тесто в пласт.
Равномерно намазать смесью сахара и корицы, оставляя 5 мм границу по краям.
Выложить немного ягод на начинку.
Завернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать тесто по длине на 2 части, оставляя 1 см целым.
Перекрутить две половинки вместе, как косу. Зажать концы вместе.
Сформировать в форме кольца и выложить в подготовленную форму смазанную маслом.
Выложить сверху на плетенку ягоды и посыпать смесью крицы с сахаром.
Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного!

Источник рецепта: thecrazymomcook.wordpress.com

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #плетенка_с_ягодами