Плетенная булочка с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл. теплого молока
1 пакет (2¼ чайные ложки) сухих дрожжей
360 гр. муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
100 гр. холодного сливочного масла
3 больших яичных желтка
1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для верха
Для начинки:
220 гр. перететого творога, при комнатной температуры
150 гр. сахарного песка
1 большое яйцо
Приблизительно 2 чашки ягод (малина, черника и ежевика)
Для глазури:
200 гр. сахарной пудры, просеянной
2-3 столовые ложки молока или сливок

Для приготовления теста:
Смешать теплое молоко и дрожжи и перемешать чтобы объединить. Дать настояться в течение 5-10 минут.
В то же время, смешать муку, сахар и соль в большой миске. Добавить масло и порубить его на сухие ингредиенты с помощью блендера для печенья, до состояния мелкой крошки.
Добавить в смесь дрожжей яичные желтки и добавить все сразу к смеси муки. Перемешать деревянной ложкой, до образования липкого теста. Не месить.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение не менее 2 часов.
Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в большой прямоугольник около 35 см в ширину. Сложить тесто в трети, в виде письма, а затем раскатать его снова.
Повторить еще 2 раза. Сложить тесто в трети снова и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить в течение по крайней мере 30 минут и до 3-х дней, или заморозить на срок до 1 месяца.

Для сборки:
Разрезать охлажденное тесто пополам и раскатать каждую приблизительно 30x15 см прямоугольник. Подготовить 2 противеня, застелить пергаментной бумагой.
Используя нож, разрезать каждый прямоугольник по обеим бокам продольно, на 2 см полоски.
Взбить перетертый творог, сахар и яйца до получения однородной массы. Нанести в центре каждого теста прямоугольника.
Посыпать ягодами или фруктами по выбору. Для того, чтобы сплести косу, взять по одной полоске и накрыть им сверху начинку.
Сложить тесто полосу с другой стороны над верхней частью, слегка перекрывая первую. Повторите весь путь до самого низа.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение приблизительно 30 минут.
В то же время, разогреть духовку до 200 градусов. Смазать взбитым яйцом сверху и выпекать до золотистой корочки приблизительно, около 30 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.

Для глазури:
Взбить сахарную пудру и молоко или сливки до получения однородной массы. Полить сверху на плетенку.
Приятного аппетита!

Blog Category: