Полезное овсяное печенье

Ингредиенты:
250 гр. овсяных хлопьев (натуральных, не быстрого приготовления)
150 гр. миндальной муки (измельчить миндаль до мелкой крошки)
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки порошка имбиря
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
2 крупных яйца
4 столовые ложки молока
ванильный сахар или ваниль (я использовал Мадагаскар Бурбон ваниль)
1 чайная ложка свежей лимонной цедры
120 гр. кураги, нарезанной
100 гр. сушеного инжира, нарезанного

В большой миске смешать сухие ингредиенты (овсяные хлопья, измельченный миндаль, порошок имбиря, разрыхлитель, соль).
Взбить несколько раз и отложить две столовые ложки этой смеси отдельно.

В чаше миксера, используя приложение весла, взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 2-3 минут.
Добавить, по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения.
Добавить молоко, ваниль и лимонную цедру и перемешать, до сочетания ингредиентов в течение приблизительно минуты.

Затем пеемешать нарезанные абрикосы и инжир в небольшой миске с двумя столовыми ложками отложенной смеси.

Добавить смесь сухих ингредиентов к смеси влажных и перемешать до объединения.
Добавить абрикосы и инжир и перемешать до полного сочетания.
Переложить тесто, чтобы сформировать большой шар и покрыть его пленкой. Охладить тесто в течение ночи.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Сформировать печенье при помощи ваших рук.
(Можно предварительно смочить руки водой). Сформировать печенье, около 2-3 см в диаметре.
Выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета, поворачивая лист в средине времени выпечки.
Готовое печенье полностью остудить и хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: abrowntable.com

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #овсяное_печенье

Blog Category: