Полезное шоколадно-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада
360 мл. молока
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1-2 столовые ложки меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
240 мл. греческого йогурта

Поместить нарезанный шоколад в стеклянную миску и отложить в сторону.

На среднем огне, смешать молоко, какао, мед, ваниль и соль в средней кастрюле. Взбить до тех пор, какао не растворится и смесь закипит, затем готовить на медленном огне, около 5 минут. Снять с огня и залить нарезанный шоколад. Дать смеси постоять в течение нескольких минут, а затем взбить, пока шоколад не растает. Добавить греческий йогурт и взбить до получения однородной массы. Охладить полностью.

Разделить смесь равномерно среди ваших эскимо форм (или бумажных стаканчиков). Замораживание до твердого вещества, по крайней мере, 5 часов. Перед подачей на стол, опустить эскимо формы под горячую водой, на несколько секунд. Эскимо может храниться в течение длительного времени, около месяца.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://wishfulchef.com/healthy-yogurt-fudge-pops/