Полезные фруктово-ореховые чипсы

Ингредиенты:
120 гр. муки
1 стакан смешанных орехов
¾ стакана светлого изюма
¼ стакана семян льна
50 гр. сахара
½ чайной ложки грубой морской соли
¼ чайной ложки соды
250 мл. молока

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму (как для хлеба) смазать маслом.
В большой миске смешать муку, орехи, изюм, семена льна, сахар, соль и соду. Добавить молоко. Вылейте тесто равномерно в подготовленную форму.
Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Остудить полностью в форме на решетке. Затем поместить в морозильную камеру и заморозить по крайней мере 1 час, но не более чем на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Достать кекс из кастрюли. Используя острый зазубренный нож, разрезать кекс на ломтики толщиной около 3 мм.
Выложить ломтики в один слой на листе для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 15 - 20 минут до золотистого цвета, переворачивая в средине времени выпечки.
Переложить на решетку и полностью остудить.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.
Приятного аппетита!