Профитроли с шоколадным мороженым и карамелью

Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 мл воды
1/4 чайной ложки соли
130 грамм муки
4 яйца
Начинка:
Шоколадное мороженое
Тоффи топпинг:
100 гр. сливочного масла
200 гр сахара
1/2 чайной ложки соли
165 мл сливок, комнатной температуры
15 мл рома (по желанию, можно заменить ванильным экстрактом 1 чайная ложка)

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить лист для выпечки с пергаментной бумагой.
В средней кастрюле, на среднем огне смешать масло, воду и соль. Готовить, помешивая, пока масло равномерно растает. Затем довести смесь до кипения.
Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой, пока смесь не образует тесто.
Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще минуту. образуется тонкая пленка из теста на дне кастрюли.
Переложить тесто в чашу миксера и взбить на средней скорости в течение примерно одной минуты, чтобы охладить его (до 40 градусов не выше).
В маленькой миске, взбить тщательно яйца. При помощи миксера на средней скорости, добавить яйца в три приема, хорошо перемешивая между каждым добавлением.
После того, как все яйца будут добавлены, остановить миксер и очистить чашу, а затем перемешать в течение еще 30 секунд, чтобы объединить смесь тщательно.
В этот момент, тесто должно пройти тест. Положить небольшое количество теста между большим пальцем и указательным пальцем и растянуть тесто между пальцами.
Тесто должно протянуться как упругая струна. Если так не получилось, взбить еще одно яйцо в маленькой миске и постепенно добавлять немного в то время, пока тесто не пройдет тест.
Заполнить кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником и выложить небольшие шарики из теста около 5 см в диаметре и около 3 см высокой на подготовленные лист для выпечки, оставляя приблизительно 5 см расстояние между ними.
Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить огонь до 179 градусов. Выпекать еще 20 минут.
Наконец, уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать в течение 10 минут больше, до тех пор, пока профитроли не станут золотисто-коричневого цвета.
Дать полностью остыть перед заполнением и подачей.

В средней кастрюле, на среднем огне растопить сливочное масло. Смешать в миске сахар и соль, до получения однородной массы.
Добавить смесь к маслу и готовить, пока она не выглядит загустевшей, около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить теплые сливки и ром, взбивая, чтобы объединить.
Уменьшить огонь до средне низкого и продолжать готовить, пока смесь не станет пенистой, еще три минуты или около того.
Снять с огня и накрыть крышкой.
Остудить в течение приблизительно 10 до 15 минут до подачи на стол.
Это липкий соус, так что не более готовить его, или это будет слишком липким.
При необходимости, добавить чайную ложку или 2 сливок.
Разрезать профитроли по горизонтали положить шарик мороженого в средину и полить карамельным соусом и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakingdom.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #профитроли_с_мороженным