Пряничная "Новогодняя елка"

Ингредиенты:
Для печенья:
230 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 стакан меда
1 большое яйцо
600 гр. муки (по желанию для более темного цвета пряников вычесть 2 - 4 столовые ложки муки, добавив вместо муки какао)
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки молотых специй (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон)
щепотка соли
Королевская глазурь:
4 яичных белка
480 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску просеять муку, какао, соду, смешанные специи, соль, перемешать и отставить в сторону.
В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, до воздушной и пышной массы.
Добавить мед и перемешать (если мед густой, нагреть и остудить). Добавить яйцо и перемешать до сочетания.
Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать или размять, чтобы получить гладкое и эластичное тесто.

Из полученной массы сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 - 4 часов или на ночь.
После охлаждения раскатать тесто до толщины примерно 3 - 4 мм, на слегка посыпаной мукой поверхности. Вырезать различных размеров звезды (цветы) или круглую форму.

Выпекать при 200 ° С в течение 4 - 8 минут (в зависимости от размера формы). Печенье готово, когда верх печенья больше не блестит а становится матовым.
Готовое печенье достать и дать остыть на решетке.

Для глазури:
В чаше миксера, взбить белки до мягких пиков. Постепенно, добавить по столовой ложке сахарную пудру, взбивая постоянно. В конце сбивания добавить ванильный экстракт.

Сборка елочки: на каждое печенье начиная с самого крупного нанести глазурь (достаточное колличество), распространяя по поверхности пряников и покрывая сверху следующим печеньем.
Последний, наименьший пряник, поставить в верхней части каждой елочки. Дать глазури полностью высохнуть.
Завернуть в пакеты и хранить в герметичном контейнере (можно хранить в течение длительного времени в течении нескольких месяцев).
Приятного аппетита!

Blog Category: