Разноцветный кекс

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
125 мл. растительного масла
240 гр. сахара
1 большой пакет сахара ванильного (32 гр.)
5 больших яиц - желток и белок отдельно
260 гр. пшеничной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 пакет порошка вишневого желе с сахаром (40 гр.)
1 пакет порошка лимонного желе с сахаром (40 гр.)
4 столовые ложки темного какао без сахара
1 столовая ложка белого уксуса
Дополнительно:
сахарной пудры для украшения

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
2. Взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром на средне-высокой скорости в течение 4-5 минут.
Затем добавить яичные желтки в двух партиях, взбивая после каждого добавления миксером на средне-низкой скорости в течение минуты, до объединения.
3. Затем добавить растительное масло, уксус и взбить быстро до сочетания. Добавить мучную смесь и объединить.
4. Взбить белки до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто перемешивая лопаточкой.
5. Разделить тесто на три равные части. Добавить в одну часть желе вишни, во вторую лимона и в третью какао.
6. Подготовить большую форму для кекса диаметром 24-25 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить три части теста по очереди и разровнять. Затем поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 180 ° градусах в течение 60 мин, проверить на готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достать из духовки и остудить полностью.
7. Достать из формы и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl