Розово-белое сахарное печенье

Ингредиенты:
360 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 крупных яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
Красный пищевой краситель
Конффети

В среднюю миску, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочное масло до получения однородной массы, около 2 минут.
Добавить сахар и продолжить взбивать, пока смесь не станет воздушной и пушистой, около 3 минут.
Добавить, по одному яйцу, взбивая после каждого добавления, затем добавить ваниль.
Снизить скорость до низкой и добавить муку.
Готовое тесто и разделить на две равные части. Сформировать одну часть теста в квадрат, обернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. (Это будет белая часть из печенья.)
Вернуть оставшуюся часть теста в чашу миксера, на низкой скорости, добавить красный пищевой краситель, по капле, пока он не достигнет желаемого розового цвета.
Достать розовые тесто, сформировать его в квадрат, обернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.
Охладить тесто в течение 30 минут.

Достать тесто из холодильника и разрезать каждую площадь пополам, чтобы сформировать два прямоугольника. Обернуть половину каждого цвета теста в пищевую пленку и вернуть его в холодильник.
Поместить белое тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Раскатать розовое тесто между двумя листами пергаментной бумаги, в прямоугольник около 3 мм толщиной.
Снять верхние листы бумаги с обеих кусков и сложить их вместе друг на друга.
Сверхуть прямоугольник плотный рулет. Повторить с оставшимся кусками теста в холодильнике.
Обернуть рулеты в пергаментную бумагу, а затем полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник в течение 1 часа.

Достать рулеты теста и прокатать их несколько выровнять поверхность. Выложить конффети в большую пловкую тарелку. Поместить туда тесто и раскатать его пока тесто не будет полностью покрыто.
Обернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить не более 4 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Достать тесто из холодильника и нарезать каждый рулет на 5 мм кольца. Выложить печенья наа расстоянии 5 см друг от друга на противни.

Выпекать печенье от 9 до 11 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #розово_белое_печенье

Blog Category: