Самый быстрый пирог "Тарт Татен"

Ингредиенты:
240 гр. муки, просеять
1/2 чайная ложка соли
150 гр. сливочноего масла
5 -7 столовые ложки очень холодной воды
Карамель:
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
щепотка морской соли
Дополнительно:
6 больших зеленых твердых яблок

Поместить муку в миску с маслом. Используя нож, порубить масло с мукой.
Добавить соль и воду. Смешать пока тесто не формируется.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить яблоки, нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину. Раскатать тесто на пергаментной бумаге и держать охлажденным в холодильнике, пока вы готовите яблоки.

Растопить масло в сковороде на средне-высокой температуре, затем добавить сахар.
Когда сахар и масло здесь бурлит, добавить яблоки и посыпать солью.
Приготовить яблоки, помешивая каждые несколько минут, пока соус не темнеет к глубокому янтарному карамельного цвета. Это должно занять от 12 до 15 минут.
Карамель готова, когда капля карамели держится на не горячем участке.
Снять сковороду с яблоками от огня. Выложить яблоки в виде цветка с лепестками в сковороде. Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить его на горячие яблоки.
Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячему карамельному соусу. Подвернуть края теста в сковороду и проколоть тесто вилкой.

Выпекать пирог от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Достать и дать остыть в форме в течение 10-20 минут.
Запустить нож вокруг края пирога, чтобы отделить его от формы. Встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы ослабить яблоки в карамельном соусе.
Поместить блюдо для пирога сверху на сковороду. Аккуратно перевенуть пирог.
Аккуратно поднять сковороду в сторону и вновь выложить яблоки, в случае необходимости. Очистить оставшийся карамельным соусом с формы и полить на пирог.
Подавать Тарт Татен, пока она еще теплый, с мороженым или ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thekitchn.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#тарт_татен