Самый лучший рецепт Брауни!

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла, размягченного
220 гр. мелкого сахара
175 гр. 70% какао (черного горького) шоколада
100 гр. молочного шоколада
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 больших яйца, плюс 1 дополнительный яичный желток, комнатной температуры
90 гр. пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
30 гр. какао

1. Разогреть духовку до 180 ° С, подготовить квадратную/прямоугольную форму для выпечки (20х20 см или 20х24 см), застелить двумя листа пергаментной бумаги крест накрест.
2. Взбить на средне-высокой скорости миксера сливочное масло, пока оно станет очень мягким, а затем добавить сахар и взбить до легкой и воздушной массы.
3. Слегка взбить 3 яйца и 1 желток, а затем добавить их в масло с сахаром, по одной ложке взбивая быстро до сочетания после каждой порции.
4. Смешать миксером 5 минут, пока масса не увеличится в объеме. (не снижать и не увеличивать скорость миксера, следить за тем чтобы масло не расслоилось).
5. На водяной бане растопить 100 гр. молочного шоколада и 100 гр. черного шоколада нарезанного на куски.
6. Нарезать оставшиеся 75 гр. шоколада также порезать на кусочки и отложить.
7. Остывший шоколад аккуратно ввести в тесто по одной ложке, затем добавить шоколадную кусочки и перемешать лопаточкой.
8. Добавить просеянную муку, ваниль, разрыхлитель и какао-порошок.
9. Выложить смесь в форму и выпекать в течение 22-30 минут. Тест на готовность, через 20 минут проткнуть пирог зубочисткой (ближе к центру) и если она выходит с жидким тестом, то продолжить выпекание еще пару минут. Палочка-тестер должна выходить с налипшими влажными крошками. Но не полностью сухая.
10. Подготовить холодную воду и добавить лед.
11. Вылить ледяную воду в большую емкость и поставить осторожно туда форму с пирогом на полчаса - это быстро останавливает процесс приготовления (иначе брауни может получится сухим).
12. Остывший пирог оставить в форме до следующего дня, он настоится и станет потрясающе нежным и тающим во рту!
Приятного аппетита!