Сладкие булочки "Пчелиный улей"

Ингредиенты:
250 гр. муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана теплого молока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки меда
120 гр. сливочного сыра
поджаренный кунжут
Для медового сиропа:
150 гр. сахара
2 столовые ложки меда
1/2 стакана воды

В большой миске смешать молоко, масло, мед и дрожжи; хорошо перемешать.
Просеять муку, порошок для выпечки и соль вместе и добавить к влажным ингредиентам.
Смешать ложкой, затем вымесить тесто в течение 5-8 минут, пока оно не станет упругим.
Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется ваш слишком липким.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти в течение 1 часа или до увеличения в объеме в два раза.
Выложить тесто на деревянной доске посыпанный небольшим количеством муки. Замесить тесто несколько раз, затем разделить его на 20 шариков.
Раскрыть каждый мяч и вложить в него чайную ложку сливочного сыра. Потянуть тесто вверх по сторонам и обернуть вокруг начинки, зажимая края сверху на вершине.
Выложить шары в смазанную 23-25 см чугунную сковороду или форму для пирога. Накрыть крышкой и дать им подняться снова около 40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать верх булочек яичным желтком и выпекать в течение 25 минут.

Для сиропа, смешать сахар, мед и воду и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 3-4 минут или пока сироп не начнет уменьшаться немного.
Когда булочки будут готовы, полить сиропом горячие булочки и посыпать поджаренными семенами кунжута сверху.
Обернуть булочки куском фольги и дать им постоять так в течение 10 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!