Сливово-шоколадный десерт

Ингредиенты:
400 гр. сливового пюре
1 ч. л. (без горки) агар агара
150 гр. вяленого чернослива
25 гр. грецких орехов
2-3 ч. л. какао-порошка

Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре.
Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разровнять и утрамбовать.
Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты.
Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть, вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.

Если чернослив скорее сушеный, чем мягкий вяленый, то залить его предварительно горячей водой, чаем, соком, оставить не менее чем на 30-40 минут, отжать, далее по рецепту. Если масса получается жидкая, добавить измельченных орехов, если слишком густая и блендер плохо справляется, добавить немного жидкости или сиропа, меда.

Пюре у меня из достаточно сладких слив, но если сливы кислые, то добавить сахар, сироп и т. д., по вкусу.
На фото десерт после хранения в морозилке, но и в замороженном виде прекрасно нарезается, а после размораживания держит форму.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://laperla-foto.livejournal.com