Сливово-шоколадный тарт

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр. муки
50 гр. сахарной пудры
1/3 чайной ложки корицы
100 гр. мягкого сливочного масла
1 большое яйцо
1 столовую ложку густой сметаны
Верх:
100 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
35 гр. сахарной пудры
Начинка:
2 столовые ложки повидла
100 гр. темного шоколада
1 кг сливы

Смешать муку с сахарной пудрой и корицей. Добавить мягкое сливочное масло и втирать его для формирования крошки.
Затем добавить яйцо и сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить немного муки, но тесто не должно быть слишком твердым.
Раскатать тесто в форму для пирога диаметром 28 см, и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Затем застелить тесто фольгой и насыпать сверху нагрузку (горох, фасоль, рис).
Тесто поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и выпекать около 15 минут, затем снять нагрузку и выпекать дополнительные 5-7 минут.

Готовый корж немного остудить намазать на дне вареньем и посыпать тертым шоколадом.
Сверху положить половинки слив (лучше устроить их в положение срезанной стороной вниз).

Приготовить крошку для верха: растереть в крошку муку, сахар и сливочное масло.
Посыпать сверху на сливы.

Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 30 минут (до золотистой корочки сверху).
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: gotowaniecieszy.blox.pl

#sweettwittes #pies&tarts
#sweettwittes #сливово_шоколадный_тарт