Слоенный пирог с пудинг-кремом

Ингредиенты:
275 гр. слоеного теста на (должно получиться 2 коржа)
1 л. молока
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара (ли по вкусу)
1 большой пакет ванильного сахара 32 гр.
120 гр. муки
500 мл взбитых сливок 33 %
3-4 столовые ложки сахарной пудры
1 исправление крем
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Дополнительно:
сахарная пудра, для посыпки

1. Слоеное тесто раскатать (на пергаментной бумаге и выложить ее на противень) поставить в разогретую духовку. Выпекать при 220 ° С в течение приблизительно 15-18 минут или до красивого золотистого цвета. Полностью остудить.
2. Также испечь второй корж, только обязательно этот корж поколоть вилкой по все площади.

3. В 1/2 л. молока добавить яичные желтки, муку, сахар, ванильный сахар и перемешать до однородной массы.
4. Довести до кипения оставшееся молоко в кастрюле с толстым дном, влить тонкой струйкой в смесь муки с желтками интенсивно взбивая, затем перелить обратно в кастрюлю и постоянно помешивая, довести до кипения (в начале могут появляться комочки, но не волнуйтесь, просто продолжать энергично перемешать до полного загустения). Снять с огня и отложить, чтобы охладить до комнатной температуре.
5. Масло, взбить миксером примерно 3-4 минут. Затем в 4-5 партий добавить приготовленный пудинг после каждого добавления взбивать миксером, лишь до соединения пудинга с маслом.

6. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков с сахарной пудрой.

7. На слоеное тесто, которое было проколото вилкой, выложить равномерно весь пудинг. Распределить на верху взбитые сливки и накрыть вторым коржом слоеного теста. Пирог поставить в холодильник на несколько часов, для охлаждения.

8. Разрезать острым ножом, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #слоенный_пирог_с_пудинг_кремом
#sweettwittes #пирог_с_заварным_кремом