Сметанное печенье с орехами

Ингредиенты:
150г пшеничной муки
50г сахарной пудры
60мл 30% сметаны
25г сливочного масла
1 яичный желток
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
100-120г жареного арахиса или грецких орехов
30г темного шоколада
30г молочного шоколада

Ингредиенты должен быть охлажденными.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и яичный желток, смешать ингредиенты, замесить гладкое тесто.
Тесто должно быть очень мягким и слегка липким, его можно обернуть в пленку и охладить, или сразу формовать печенье.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать толщиной около 3-5 мм.
При помощи стакана вырезать маленькие круги, расположить их друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разместить сверху орешки, половинки арахиса, грецкие нарезать на мелкие кусочки.
Орехи прижать достаточно плотно в каждое печенье.

Поместить в духовку, выпекать при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут, до пока печенье слегка не подрумянится.
Оставить печенье на противне, чтобы дать остыть и аккуратно снять.
Остывшее печенье украсить шоколадом.
Растворить шоколад на водяной бане, поместить в прочный пакет, срезать уголок и украсить печенье.
Дать застыть шоколаду, например в холодильнике.
Печенье хранится в закрытом контейнере в прохладном месте или в холодильнике (например, в летнее время, когда снаружи слишком жарко).
Приятного аппетита!

Blog Category: