Смородиновое мороженое Ингредиенты для примерно 1 литр мороженого: 250 мл молока 3,2% жирности 250 мл сливок 33% 3 яичных желтка 1/3 стакана сахара 500 гр. красной или черной смородины + 1/2 стакана сахара Смородину засыпать сахаром (1/2 стакана), поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня, протереть через сито, отложить. В кастрюлю, влить молоко и сливки. Смешайте и прогреть до кипения. Пока молоко нагревается, взбить пр помощи миксера яичные желтки и сахар, чтобы получить воздушный и пышный крем. Влить тонкой струйкой в крем половину кипящего молока и быстро взбить. Молоко с яичными желтками обратно влить в кастрюлю с оставшимся молоком. Готовить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет немного: смесь должна быть слегка оставаться на ложке. Сразу снять с огня, не доводя до кипения - крем тогда может не получиться. Остудить, затем смешать с пюре смородины, выложить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру. Затем достать через 1 час и хорошенько перемешать. Повторить так еще 2-3 раза с ингтервалами 30 минут. Заморозить до нужной консистенции. Это мороженное можно приготовить как с черной так и с красной смородиной. Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #desserts #sweettwittes #смородиновое_мороженое