Смородиновый торт-мусс

Ингредиенты:
Бисквит:
2 больших яйца - желток и белок отдельно
100 гр. муки
100 гр. сахара
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки
Крем:
400 мл сливок 30% или 36%
300 гр. натурального йогурта
3 столовые ложки сахарной пудры
2 желе порошок (в рецепте вишня и клубника)
Мусс:
350 гр. красной смородины - промыть и очистить
1 клубничное желе
1-2 столовые ложки сахарной пудры

Бисквит:
1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
2. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Взбить белки до жестких пиков, продолжая взбивать, добавить половину сахара и взбить, пока смесь не станет густой и блестящей.
4. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до яркой и сливочной массы. Добавить их в взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
5. Затем, в 2 партии добавить муку после каждого добавления перемешать аккуратно ложкой.
6. Вылить тесто 23 см в диаметре разъемную форму, с пергаментной бумагой на дне формы. Выпекать около 35-40 минут. Готовый корж охладить полностью.

Крем:
7. Желе растворить в 1 стакане горячей воды и дать остыть полностью.
8. Взбить сливки до жесткого крема с сахарной пудрой.
9. Аккуратно добавить желе в йогурт и перемешать миксером. Затем добавить взбитые сливки и тщательно перемешать, желательно ложкой.
Залить крем на бисквит в разъемную форму, выровнять и отправить в холодильник для застывания на 1-2 часов.

Мусс:
10. Желе растворить в 3/4 стакана горячей воды и дать остыть полностью.
11. Смородину перемешать и протереть через сито. Добавить сахарную пудру в мусс и желе и перемешать.
Готовый застывший крем залить сверху сливочным муссом, выровнять и охладить несколько часов пока мусс не затвердеет.
12. Охлажденный торт достать из холодильника. При помощи ножа, отделить края торта от формы и осторожно снять кольцо. Вы можете украсить торт с фруктами.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #

Blog Category: