Сникерс-чизкейк

Ингредиенты:
Чизкейк:
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
200 гр. перетертого творога
100 гр. сахара
2 крупных яйца
1,5 стакана, конфет сникерс, нарезанных
Торт:
220 гр. муки
250 гр. сахара
100 гр. темного какао
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайная ложка морской соли
230 мл. нежирной сметаны (или несладкого йогурта)
120 мл. растительного масла
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка свежеприготовленного горячего кофе
Ганаш:
250 гр. шоколада, нарезать
1/4 чайной ложки соли
250 гр. сгущенного молока
2 столовые ложки сливочного масла
Сникерс Глазурь:
9 конфет сникерсов
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
360 гр. сахарной пудры
120 мл. молока
Взбитые сливки
4-5 конфет сникерсов, нарезанных для украшения

Сникерс Чизкейк:
Поместить сливочный сыр и перетертый творог в чашу миксера. Смешать на средне-низкой скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и яйца и взбить до получения однородной массы.
Добавить нарезанные конфеты и перемешать ложкой.
Подготовить 20 см разъемную форму, застелить на дно пергамент и смазать маслом.
Вылить смесь в форму и выпекать 35-40 минут при 160 градусах.
Готовый пирог остудить полностью.
Охладить в течение по крайней мере 2 часа до сборки торта.
Торт:
Просеять муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в миску и перемешать.
В другой миске смешать сметану, масло, яйца, ванильный экстракт.
В чаше миксера на низкой скорости, постепенно смешать жидкие ингредиенты с сухими, затем добавить кофе и размешать просто объединить, очищая дно чаши с резиновым шпателем.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35 до 40 минут при 180 градусах, до тех пор, зубочистка вставленная в центр не выходит чистой.
Охладить в форме в течение 30 минут.
Ганаш:
На паровой бане в средней кастрюле на среднем огне, разместить шоколад и соль в верхней части пароварки над кипящей водой.
Греть, постоянно помешивая, от 2 до 3 минут или пока шоколад не растаял.
Добавить сгущенное молоко и постоянно перемешивая в течение от 1 до 2 минуты до однородной гладкой массы.
Снять с огня и добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
Сникерс Глазурь:
Растопить 9 нарезанных конфет сникерсов со сливочным маслом в кастрюле на очень медленном огне. (около 5 минут) После того, как шоколад растаял, снять с огня и добавить сахарную пудру.
Взбить до однородной массы.
Сборка торта:
Разрезать шоколадный торт на 2 коржа. Поместить первый слой на сервировочное блюдо, затем поместить чизкейк и сверху накрыть вторым слоем торта. Залить торт теплым ганашем, так чтобы он растекся по всему торту (если ганаш слишком густой, разбавить его молоком или сливками)
Затем украсить сверху на торт Сникерс глазурью и украсить взбитыми сливками. Украсить сверху тонкой струйкой ганаша и кусочками шоколада.
Охладить до подачи.

Источник рецепта: http://iambaker.net/snickers-cheesecake-cake

Blog Category: