Супер простые шоколадные кексы

Кексы:
190 г муки
30 г несладкого какао порошка
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сваренного кофе (или 1 стакан теплой воды, смешанный с 1,5 чайными ложками растворимого кофе, либо кипяченой теплой воды)
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки ванильного экстракта
6 ст.л. оливкового масла
Глазурь:
4 столовые ложки сливочного масла
1/3 чашки несладкого какао-порошка
180 г сахарной пудры
3 столовые ложки молока
ванильный экстракт 1 столовая ложка

Кексы:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными формочками.
2. В большой миске, энергично взбить вместе муку, какао-порошок, сахар, соду и соль.
3. В отдельной миске смешать кофе (или воду), уксус, экстракт ванили, и оливковое масло.
4. Вылить влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать только до сочетания компонентов вместе. Тесто будет редким с небольшими комочками.
5. Разлить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2.3 объема. Поместить в духовку и выпекать в течение 18 до 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр, будет чистой.
6. Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 минут, затем достать и дать им остыть на решетке.

Глазурь:
Растопить масло в небольшой кастрюле и снять с огня. Добавить какао и смешать до получения однородной массы. Добавить примерно 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем добавить примерно половину молока. Продолжать поочередно с сахарной пудрой и молоком, взбивая после каждого добавления, до получения нужной консистенции.
Глазурь поместить в прочный пакет, отрезать небольшой уголок и украсить кексы по вашему желанию.
Приятного аппетита!