Тарталетки с клубникой

Ингредиенты для 4 тарталеток диаметром 12 см:
3 прямоугольных листа слоеного теста (из пакета на 500 гр.)
4 чайные ложки вишневого или клубничного варенья
150 гр. маскарпоне
150 мл. сливок 33%
3 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка сахарной пудры
2 столовые ложки клубничного желе
12 столовых ложек клубники или других ягод (на одну порцию 3 столовые ложки)

1. Разморозить слоеное тесто.

2. Каждый прямоугольник раскатать и вырезать круг диаметром 15-16 см. Взять оставшиеся кусочки теста, раскатать и вырезать четвертый круг.

3. Положить тесто в формы, слегка смазанные маслом. Накрыть фольгой и засыпать сверху горохом до верха.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 ° С. Достать из духовки, снять фольгу и горох и поставить в духовку еще на 5 минут. Готовые тарталетки достать и охладить.

4. Помыть и высушить клубнику или других ягод.

5. Растворить желе в 1/3 стакана горячей воды. Отложить, чтобы охладить.

6. Взбить сыр маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

7. Взбить сливки и аккуратно смешать с сыром.

8. Тарталетки намазать вареньем сверху выложить сливочный крем. На верх выложить ягоды и аккуратно залить желе. Готовые тарталетки охладить около 1 часа в холодильнике.

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #тарталетки_с_клубникой