Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты:
Для крема:
1,5 шт. лимона
3/4 сахарной пудры
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
1/4 стакана лимонного сока
щепотка соли
Для тарталеток:
1,5 ст. мелко измельченного печенья (крекеры)
100 гр. сливочного масла, растопленного
1/4 стакана сахарной пудры
щепотка соли

Готовим лимонный курд.
Снять цедру с одного целого лимона и половинки. В небольшой миске смешать вместе с 3/4 стакана сахарной пудры, все хорошо перемешать.
В другой миске взбить масло до кремового состояния. Затем добавить лимонную смесь. Все хорошо перемешать. Добавить по одному яйца и все взбить. Затем добавьте лимонный сок и соль и хорошо перемешать.
Вылить смесь в маленькую кастрюлю и варить на слабом огне до загустения (около 10 минут), постоянно помешивая. Лимонный курд готов, когда он загустеет. Дать полностью остыть.
Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать крекеры и масло в кухонном комбайне.
В форме для капкейков, плотно утромбовать смесь в каждой чашечке. Выпекать около 8-10 минут или до золотистого цвета.
Достать из формочек и охладить.
Когда оба компонента охладились, выложить на каждую тарталетку маленькую ложечку крема. Украсить цукатами лимона.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #тарталетки
#sweettwittes #лимонный_крем