Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты:
1 большое яйцо, комнатной температуры
70 гр. сахара
5 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры, нарезать на кусочки
⅛ ч.л. соды
1 столовая ложка майонеза
180 гр. муки
Лимонный курд:
3 больших яйца
70 гр. сахара
1 чайная ложка тертой лимонной цедры (от 1 среднего лимона)
½ стакана свежего лимонного сока (примерно от 3-4 лимонов)
6 ст.л. сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
щепотка соли
Взбитые сливки:
250 мл. жирных сливки 33%, охлажденных
2 столовые ложки сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
Дополнительно:
листья мяты или базилика для украшения

Лимонный курд:
В средней кастрюле, взбить вместе до получения однородной массы: яйца, сахарную пудру, щепотку соли и тертую лимонную цедру.
Добавить лимонный сок, а затем нарезанное сливочное масло. Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь и варить, постоянно взбивая пока масло не растает и смесь не загустеет.
Довести до медленного кипения в течение нескольких секунд, а затем процедите смесь через мелкое сито в ​отдельную миску.
Остудить до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы полностью остудить.

Для тарталеток: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для мини-кексов.

В чаше миксера, взбить вместе яйцо 1 с сахаром до однородной консистенции.
Используя приложение весла, добавить размягченное сливочное масло и взбить на средне-высокой скорости около (3-5 мин).
Добавить соду, маойнез и смешать до сочетания.
Добавить муку, по половине за один раз и перемешать до сочетания.
Тесто должно быть мягким консистенции теста для печенья.
Собрать тесто в шар. Если тесто не легко катается в ваших руках добавить еще муки.
Поместить шарики теста в формочки.
При помощи пальцев, распределить тесто по бокам и сделать углубление в виде колодца.
Выпекать при 175 градусах в течение 10 минут (для мини кексов, если вы используете стандартную форму увеличить время выпечки, или до золотистого цвета.
Переложить тарталетки на чистое полотенце, выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

Взбитые сливки:

Взбить охлажденные сливки на высокой скорости до мягкой формы пиков затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки ванили и продолжать взбить на высокой скорости до жестких пиков
Охладить крем до использования.

Сборка тарталеток:
Выложить лимонный курд по тарталеткам и украсить взбитыми сливками и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://natashaskitchen.com/2014/07/05/tartlets-with-lemon-curd-and-whipp...