Тарталетки с фисташковым кремом и малиной

Ингредиенты для 8 тарталеток:
Для теста:
60 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
160 г муки
6 г пекарского порошка
1 яйцо
1 столовую ложку рома
Для кондитерского крема с фисташками:
30 г сахара
3 яйца
30 г кукурузного крахмала
30 мл молока
75 г фисташковой пасты
Дополнительно:
свежая малина
несоленые фисташки

Тесто:
Смешать сахар, муку и разрыхлитель. Взбить хорошо и добавить яйцо затем добавить мягкое сливочное масло.
Добавить ром и замесить в течение нескольких минут тесто.
Сформировать тесто в шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник в течение не менее 2 часов.

Фисташковый крем:
Взбить яичные желтки и сахар.
Добавить кукурузный крахмал.
Довести молоко до кипения и вылить его тонкой струйкой на яичные желтки и энергично взбить.
Вернуть массу на огонь и готовить в течение нескольких минут, пока она не загустеет, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить фисташковую пасту, смешать при помощи ручного блендера до однородной массы.

Сборка:
Разогреть духовку до 160 ° С
На листе пергамента раскатать тесто и вырезать круги около 12 см в диаметре. Убрать лишнее тесто и выпекать в течение примерно 30 минут, до слегка золотистого цвета. Затем полностью остудить на решетке.

Используя кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником (поместить в него фисташковый крем) нарисовать спираль от центра каждого подготовленного диска, убедившись, что крем не стекает по краям. По края украсить малиной. Сверху посыпать дробленными кусочками фисташек.
Приятного аппетита!