Тарт с малиной и кремом-тирамису

Ингредиенты:
Основа:
180 гр. сливочного масла, размягченного
60 гр. сахарной пудры
180 гр. муки
Крем:
4 яичных желтка + 2 яичных белков
120 гр. сахарной пудры
500 гр. маскарпоне
1 столовая ложка ликера амаретто (по желанию)
Дополнительно:
Какао
500 гр. малины (свежей или замороженной)
4 столовые ложки сахара

Основа: Сливочное масло нарезать на кусочки и дать нагреться при комнатной температуре (приблизительно 15 минут).
Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы, (ок. 7 минут). Затем добавить муку и перемешать в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не начнут собираться в большие куски.
Объединить их в шар (при необходимости посыпать мукой руки), обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и выложить на дно и по бокам 24 см формы смазанной маслом. Дно проколоть несколько раз вилкой.
Охладить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить тесто фольгой, засыпать грузом и выпекать в течение 15 минут, снять фольгу с грузом и выпекать в течение ок. 10 минут до золотистого цвета. Достать и дать остыть.

Крем: Яйца (опустить на 5 сек в кипящую воду). Желтки соединить с половиной сахарной пудры и взбить миксером до пышного крема (ок. 7 минут).
Отдельно взбить белок с щепоткой соли и второй половиной сахарной пудры (ок. 7 минут, или до жестких и глянцевых пиков).
В миску с яичными желтками постепенно добавлять сыр маскарпоне, взбивая постоянно на низкой скорости миксера до сочетания.
Наконец, добавить ликер и перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.
Половину малины измельчить блендером, а затем смешать с сахаром и остальной малиной.
На остывший корж выложить малину, накрыть кремом и поставить в холодильник в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!

Tags: