Творожное печенье с яблоками

Ингредиенты:
300 гр. творога (перетертого через сито)
300 гр. сливочного масла, нарезанное кубиками
300 гр. муки
несколько яблок, очистить и нарезать дольками
Сахарная пудра для посыпки

Смешать нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетертый творог.
Добавить муку, в масло с творог и порубить смесь вместе при помощи ножа и быстро замесить тесто.
Затем охладить в холодильнике в течение 3-4 часов (или меньше в морозильнике).
Очистите яблоки и разрезать на 8 или 16 долек.
Охлажденное тесто раскатать до толщины примерно 3 мм и вырезать круги, используя формы или чашки.
Печенье сложить в половину и вложить в центр дольку яблока.
По бокам немного смазать водой (чтобы печенье не "открывалось") и организовать на противень (без смазывания).
Выпекать 25-30 минут при 180 градусов.
После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://arabeskawaniliowa.blog.pl/category/ciastka/page/2

Blog Category: