Творожно-клубничное пирожное

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
200 гр. сливочного масла, мягкого
1 стакан сахара
3 яичных желтка
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Начинка:
60 гр. клубничного желе
2/3 стакана воды
400 гр. перетертого творога
200 гр. сливочного сыра, мягкого
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана клубники, нарезанной
Ломтики клубники для сервировки

Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель в средней миске. Отложить.
В большой миске, при помощи миксера, взбить вместе масло и сахар до сливочной массы.
Добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления и ванильный экстракт.
Добавить мучную смесь и перемешать только до полного сочетания, не больше.
Сформировать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов градусов.Подготовить лист выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15-20 минут. Остудить в течение 10 минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, всыпать желатин и тщательно размешать, отложить в сторону.
При помощи миксера взбить смесь творога, желатина, сливочного сыра, сахара и ванильного экстракта до однородной массы. Добавить измельченную клубнику.
Вылить готовый крем на подготовленный охлажденный корж и выровнять верх. Накрыть и поставьте в холодильник на 4 часа.
Нарезать и украсить ломтиками клубники перед подачей.

Источник рецепта:: deliciouslysprinkled.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #творожно_клубничное_пирожное

Blog Category: