Творожно-клюквенный кекс

Начинка:
200 гр. свежей клюквы
125 мл. воды
100 гр. сахара
2 чайные ложки апельсиновой цедры (1/2 апельсина)
220 гр. перетертого творога
Кекс:
280 гр. муки
1¼ ч.л. порошка выпечки
1¼ ч.л. соды выпечки
1 чайная ложка моской соли
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
250 гр. сахара
2 яйца, больших
2 банана, пюре
250 мл. натурального йогурта, несладкого
1 столовая ложка ванильного экстракта
½ стакана грецких орехов, нарезанных
Топпинг:
100 гр. белого шоколада, расплавленного
¼ стакана сушеной клюквы
¼ стакана нарезанных грецких орехов

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для выпечки кекса, диаметра 25 см, смазать маслом. Отложить.
Довести воду и сахар до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсиновую цедру и клюкву, довести до кипения еще раз.
Уменьшить высокую температуру, готовить на медленном огне в течение 10 минут. Соус должен загустеть.
Снять с огня и переложить в миску и дать остыть.
Достаточно остудить, чтобы добавить 2 столовые ложки сиропа в перетертый творог и смешать до получения однородной массы, при помощи ручного миксера. Отложить.

В среднюю миску, просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Отложить.
В чаше миксера, взбить сливочное масло и сахар до воздушной массы на средне-высокой скорости, около 3 минут.
Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ванильный экстракт, йогурт и банановое пюре, смешать до сочетания.
Постепенно добавить муку. Взбить только до сочетания. Отмерять ¼ стакана теста и отложить в сторону для заполнения творожной начинкой.
Отмерять 1 стакан теста (для верхнего слоя, над творожной начинкой ) и вылить оставшуюся часть теста в подготовленную форму.

В миску с клюквенным творогом, добавить ¼ стакана отложенного теста и перемешать до получения однородной массы.
Выложить творожную начинку на тесто и аккуратно разровнять ровно посредине, убедившись, что начинка не распространяется по сторонам формы.
Посыпать сушенной клюквой сверху. Выложить сверху отложенный 1 стакан теста и равномерно распределить его сверху по начинке.
Простучать форму об стол несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Выпекать 60-65 минут или пока зубочистка, вставленная, выходит чистая.
Остудить в течение 1 часа. Аккуратно перевернуть кекс на блюдо. Остудить до комнатной температуры.
Украсить растопленным белым шоколадом, посыпать нарезанной сушеной клюквой и грецкими орехами.
Приятного аппетита!