Творожно-ягодные панкейки

Ингредиенты:
1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан рикотты (либо перетертого творога)
1/2 чайная ложка цедры лимона
4 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
1/4 стакана молока
1 стакан свежих или замороженных ягод (клубника и черника)
4 яичных белка

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другом миске взбить сыр рикотта (либо творог), лимонную цедру, яичные желтки и сахар, пока хорошо не смешано.
Добавить в смесь муки, перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко. Перемешать с ягодами.
В маленькой миске взбить яичные белки при помощи миксера на высокой скорости до жесткой формы пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
Нагреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Для каждого панкейка, залить 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
Готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, перевернув на другую сторону, когда на поверхности появятся пузырьки (около 2 минут с каждой стороны).
Подавать сразу же или держать в тепле в духовке при 150 градусах.

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #ягодные_панкейки
#sweettwittes #творожно_ягодные_панкейки

Blog Category: