Творожный пирог с грушами

Ингредиенты:
160 г сахара
3 яйца
120 г маскарпоне или жирного перетертого творога
1/4 чайной ложки ванильного экстракта или ванильного пасты
200 г пшеничной муки
50 г крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
2 груши
Дополнительно:
2-3 столовые ложки сахара

1. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Одну грушу, нарезать кубиками, а вторую нарезать ломтиками.
2. Яйца взбить с сахаром, при помощи миксера на самой высокой скорости, около 3 минут. Затем добавить сыр маскарпоне или перетертый творог и ваниль, быстро перемешать миксером.
3. Смешать муку, крахмал, порошок для выпечки, соль и все просеять через сито. Добавить во взбитые яйца в несколько дополнений и перемешать с помощью шпателя (аккуратно перемешивая снизу верх) добавить масло и перемешать. Добавить нарезанную кубиками грушу и аккуратно и быстро перемешать лопаточкой или ложкой.
4. Перелить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (только на дне). Разровнять и разложить поверх нарезанные ломтиками груши. В конце посыпать тесто сахаром и поместить в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 45 минут.
После выпекания достать пирог из духовки и остудить полностью.
Приятного аппетита :)