Темно-шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты:
12 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки какао (темного)
2 чашки муки
3/4 чайной ложки соды
2 крупных яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
48 карамелек (ириски), разрезать пополам
1 ч.л. морской соли

Разогреть духовку до 180 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить какао и взбить до получения однородной массы. Снять с огня.
В маленькой миске, взбить вместе муку и соду. Отложить.
В отдельной большой миске, взбить яйца. Добавить сахар и ванильный экстракт, смешать.
Постепенно добавить в топленое масло и смеси какао. Смешать до получения однородной массы.
Смешать с мукой пока тщательно не смешано.
Выложить на подготовленную форму на расстоянии друг от друга по столовой ложке теста округлой формы. Сверху выложить 3-4 штук половинок карамели в каждый круг печенья.
Выпекать при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Достать и присыпать печенья немного морской солью.
Охладить в течение 1 минуты на листе, затем выложить печенья и остудить полностью.

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com

#sweettwittes # cookies
#sweettwittes #шоколадное_печенье
#sweettwittes #печенье_с_карамелью

Blog Category: